free page hit counter

Surganya Negara Bahari yang Mengahasilkan Aneka Makanan Dari Laut

Beruntung lah bagi anda yang tinggal di Indonesia dan suka konsumsi masakan nusantara khususnya seafood atau makanan laut utama nya ikan, karena selain rasanya yang sangat lezat ikan ini juga merupakan salah satu sumber protein yang sangat baik untuk tubuh. Sebab kandungan gizi nya yang tinggi di dalam ikan utamanya ikan salmon, sarden serta tuna ini sangat baik bila dikonsumsi setiap hari.

Di Indonesia yang termasuk surganya bahari ini, selain ikan yang proteinnya sangat bagus untuk tubuh. Ada beberepa masakan nusantara bahari seperti ikan bakar, udang saos tiram, serta cumi mentega yang wajib untuk anda semua cicipi.

Ikan Bakar

Karena luas wilayah indonesia yang mayoritas laut, maka ikan laut merupakan sumber daya pangan yang sangat mudah diperoleh di Indonesia. Ikan laut ini sendiri merupakan sumber protein hewani yang sangat baik untuk pertumbuhan dan kesehatan tubuh. Maka dari itu, sangat perlu adanya kesadaran untuk konsumsi ikan di Indonesia sehingga dapat mempunyai sumber daya manusia yang lumayan berkembang pesat sebab kegemaran mereka dalam konsumsi ikan. Terlebih masyarakat Indonesia yang juga sangat menjunjung tinggi adat suatu daerah, maka khususnya di jawa jika ada hajatan tidak segan membuat nasi tumpeng dengan aneka lauk yang diantaranya ialah ikan bakar. Adapun beberapa jenis ikan laut yang bisa anda bakar antara lain ialah : Kakap merah, Kakap putih, Ikan baronang, Ikan teri, Ikan Kerapu dan selain ikan  ikan yang sudah di sebutkan ada juga ikan laut yang lain misalnya seperti dorang, tongkol serta barakuda.

ikan laut bakar
ikan laut bakar

Udang Saus Tiram

Selanjutnya, bagi kalangan pecinta masakan nusantara seafood tentunya sudah tidak asing dengan sajian yang berbahan dasar udang yang lezat ini. Adapun sajian udang ini memang selalu di sajikan pada warung makan seafood yang di mulai dari kaki lima sampai restoran yang mahal. Udang ini juga sangat mudah sekali di sulap untuk di jadikan beragam kudapan yang lezat dan menggoda. Dan salah satu masakan udang yang sangat terkenal ialah udang dengan perpaduan menggunakan saus tiram. Karena saus tiram ini mampu menjadikan masakan menjadi terasa gurih, akan tetapi rasa saus tiram ini cenderung asin dan mengharuskan kita untuk tetap mengontrol pemakaian garam supaya makanan tetap gurih dan juga tidak keasinan. Dan selain mampu menjadikan makanan menjadi gurih khusunya udang, saus tiram ini juga sangat kaya akan protein sebab terbuat dari tiram serta mampu meningkatkan nafsu makan.

Udang saus tiram
Udang saus tiram

Cumi Mentega

Resep masakan nusantara seafood yang selanjutnya ialah cumi saus mentega. Adapun cumi mentega ini adalah salah satu resep masakan yang sangat kreatif yang dimasak dengan praktis, akan tetapi mempunyai cita rasa yang sangat enak. Terlebih masakan ini juga sangatlah cocok jika dipresentasikan sebagai salah satu menu makan siang maupun makan malam. Adapun sedikit tips untuk mengolah cumi mentega ini antara lain ialah : disarankan memakai cumi yang masih segar, pada saat memasak usahakan jangan sampai terlalu matang, jika ingin rasa yang pedas maka anda dapat menambah dengan saus cabai maupun cabai paprika.

cumi goreng mentega
cumi goreng mentega

Demikian beberapa masakan nusantara seafood Indonesia yang wajib di coba, semoga bisa menambah wawasan anda dalam konsumsi makanan sehat untuk keluarga.

Chat WA Dengan Kami - Ms Shinta