Aneka Olahan Daging, Ayam dan Ikan

olahan daging
olahan daging

Daging sapi, daging ayam serta ikan merupakan bahan masakan nusantara yang telah banyak digemari masyarakat. Tentunya kita menjumpai ketiga bahan tersebut dengan dijadikan masakan yang cenderung diolah sangat sederhana dan kurang bervariasi. Padahal, jika anda jreatif daging, ayam dan ikan ini juga bisa di olah menjadi beragam olahan yang tentunya akan menjadikan ketagihan. Oleh sebab itu, simak beberapa aneka olahan daging, ayam dan ikan berikut ini :

olahan daging
olahan daging

Aneka Olahan Daging

Menu masakan nusantara yang berbahan dasar daging ini dapat diolah menjadi beragam menu masakan. Sebab daging ini juga sudah menjadi kebutuhan makanan untuk mencukupi asupan gizi untuk tubuh. Berikut beberapa olahan dari daging yang juga perlu anda cicipi :

– Abon : merupakan olahan daging sapi yang dikeringkan serta berwujud seperti serat-serat yang kasar akan tetapi halus dan juga lembut ketika dimakan. Abon sapi ini juga dapat bertahan hingga berbulan-bulan.

– Bakso : bulatan yang ada di bakso ini terbuat dari daging sapi yang sebelumnya telah digiling dan dibentuk menjadi bulat-bulat. Selain itu, juga tersedia berbagi ukuran dari kecil sampai besar.

– Dendeng : jenis makanan daging sapi yang bisa bertahan lama sebab diawetkan. Dendeng ini berasal dari dari irisan daging tipis yang telah kering dijemur.

– Empal : salah satu olahan daging yang sangat mudah untuk dibuat, akan tetapi meski mudah dibuat, empal ini memiliki banyak penggemar.

– Rendang : rendang merupakan ciri khas makanan olahan daging yang berasal dari Indonesia.

olahan ayam
olahan ayam

Aneka Olahan Ayam

Rasanya daging ayam ini selain banyak di gemari sebagian besar masyarakat Indonesia juga bisa diolah menjadi masakan nusantara dengan sangat beragam. Selain itu, ayam ini juga mempunyai tingkat protein yang lumayan tinggi, serta mudah dalam pengolahannya. Ada beberapa jenis olahan yang bisa disajikan untuk mencukupi keperluan kuliner anda, misalnya seperti di goreng, di ungkep serta beragam jenis hidangan yang lainnya. Berikut beberapa masakan yang bisa di kreasikan dalam pengolahan ayam yang bisa digunakan sebagai pelengkap nasi tumpeng.

– Ayam Teriyaki : olahan ayam yang satu ini mempunyai cita rasa yang manis serta gurih yang sangat cocok untuk teman makan yang cara mengolahnya juga sangat praktis.

– Ayam Suwir : merupakan pilihan jika anda bosan dengan ayam bertulang. Cara pengolahannya juga sangat simpel hanya dengan mengukus ayam sehingga tulangnya mudah untuk di pisahkan dengan dagingnya.

– Pepes Ayam : cara pengolahan pepes ini ialah dengan cara membungkus menggunakan daun pisang yang kemudian dicampur dengan bumbu dapur.

– Opor ayam : olahan yang satu ini memang menjadi primadona pada saat hari raya tiba, utamanya jika disandingi dengan ketupat.

olahan ikan
olahan ikan

Aneka Olahan Ikan

Menu masakan nusantara selanjutnya ialah ikan. Bagi anda penggemar ikan tentunya sudah tidak asing memakan ikan dengan beragam cara. Selain daging sapi dan ayam, ternyata ikan ini juga dapat di olah menjadi beberapa menu masakan yang pastinya menggiurkan lidah anda. Adapun beberapa contoh olahan ikan yang patut anda coba dirumah antara lain ialah : mengolah ikan dengaan menggoreng, di jadikan sup atau sayur pedas, di goreng serta di jadikan pepes atau di presto. Olahan ikan ini juga termasuk masakan nusantara yang lumayan di gemari masyarakat Indonesia.